منتديات رياض
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات رياض

منتديات رياض
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

  أطباااق لزيزاا يمي يمي

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin



المساهمات : 268
تاريخ التسجيل : 05/11/2012

 أطباااق لزيزاا يمي يمي Empty
مُساهمةموضوع: أطباااق لزيزاا يمي يمي    أطباااق لزيزاا يمي يمي Icon_minitimeالإثنين نوفمبر 05, 2012 6:08 pm

 أطباااق لزيزاا يمي يمي Zwy11

شرائح اللحم بالخضراوات والزنجبيل

 أطباااق لزيزاا يمي يمي Hawa_1333982463_750

المقادير:

كيلو‏ ‏لحم‏ ‏بتلو‏ ‏
- ‏5 ‏جزرات‏ ‏متوسطة
- ربع‏ ‏كيلو‏ ‏بسلة‏ ‏
- ملعقة‏ ‏كبيرة‏ ‏زنجبيل‏ ‏مطحون‏ ‏
- نصف‏ ‏كوب‏ ‏ماء
- ‏2 ‏ملعقة‏ ‏كبيرة‏ ‏زيت‏ ‏زيتون
- ملح‏ ‏وفلفل‏.‏

الطريقة:

يغسل‏ ‏اللحم‏ ‏ويقطع‏ ‏شرائح‏ ‏سميكة‏ ‏أو‏ ‏مكعبات‏ ‏ويوضع‏ ‏في‏ ‏صينية‏ ‏مدهونة‏ ‏بقليل‏ ‏من‏ ‏زيت‏ ‏الزيتون‏ ‏ويتبل‏ ‏بالملح‏ ‏والفلفل‏ ‏والزنجبيل‏ ‏ويترك‏ ‏على‏ ‏نار‏ ‏هادئة‏ ‏مع‏ ‏التقليب‏ ‏لمدة‏ 10 ‏دقائق‏.‏
يقطع‏ ‏الجزر‏ ‏إلي‏ ‏حلقات‏ ‏سميكة‏ ‏وتغسل‏ ‏البسلة‏ ‏ثم‏ ‏يضافا‏ ‏إلي‏ ‏صينية‏ ‏اللحم‏ ‏مع‏ ‏إضافة‏ ‏نصف‏ ‏كوب‏ ‏من‏ ‏الماء‏ ‏وتترك‏ ‏على‏ ‏النار‏ ‏لمدة‏ 30 ‏دقيقة‏ ‏حتى‏ ‏تمام‏ ‏النضج‏ ‏ويقدم‏ ‏اللحم‏ ‏والخضراوات‏ ‏مع‏ ‏الأرز‏.‏

 أطباااق لزيزاا يمي يمي 133

سمك مشوي بالصوص الحار :

 أطباااق لزيزاا يمي يمي Hawa_1334764644_736

طريقة التحضير :

سخني الشواية لدرجة حرارة متوسطة .
نظفي السمك جيدا واغسليه بالماء ، قومي بعمل فتحات على جانبي كل سمكة .
أحضري طبقة من رقائق الألومنيوم وضعي فيها السمك ثم اضيفي ورق الليمون ، الثوم وأعشاب الليمون التايلاندية والملح والفلفل الأسود .
أغلقي ورق الألومنيوم على السمك ثم ضعيه على الشواية لمدة من 30 إلى 35 دقيقة .
لعمل الصوص ؛ اخلطي صوص الفلفل الحار، عصير الليمون، السكر، الصويا صوص، الزنجبيل، صوص السمك و الكزبرة الخضراء .
ارفعي السمك عن الشواية ثم افتحي ورق الالومنيوم بحذر وضعي السمك في طبق التقديم ثم ضعي عليه الصوص وزيني الطبق بشرائح الليمون والبصل الاخضر . ( يمكنك تقديمه مع الأرز الابيض ).

المقادير:

كيلو سمك (النوع المفضل لديك )
أربع فصوص ثوم مفري
أعشاب الليمون التايلاندية ( إن وجد)
ست ورقات من أوراق الليمون
كوب من أوراق الكزبرة الخضراء الطازجة
كوب بصل أخضر مقطع
ملح وفلفل أسود
شرائح ليمون للتزيين
لعمل الصوص:
نصف كوب من صوص الفلفل الحار
نصف كوب من عصير الليمون
ملعقة سكر أبيض ناعم
ثلث كوب صويا صوص
نصف ملعقة صغيرة زنجبيل
ملعقة كبيرة ونصف الملعقة من صوص السمك
ملعقتان صغيرتان من زيت الفول السوداني

ملعقتان كبيرتان كزبرة خضراء مقطعة

 أطباااق لزيزاا يمي يمي 133

فطائر السلمون

 أطباااق لزيزاا يمي يمي Hawa_1334764644_801

المقادير :
500 جم من البطاطس
450 جم من سمك السلمون
بصلة صغيرة مقشرة ومفرية
كوب كرفس مقطع
ملعقة صغيرة قشر ليمون مبشور
ملعقة كبيرة شبت مقطع
ملعقة كبيرة من عصير الليمون
بيضتان مخفوقتان
ربع كوب لبن
نصف كوب دقيق أبيض
كوبان من البقسماط الناعم
ملح وفلفل أسود
زيت نباتي للقلي

كوب من المايونيز

طريقة التحضير :

قشري البطاطس ثم قطعيها مكعبات صغيرة.
أحضري قدر متوسطة الحجم وضعي بها كمية من الماء ، ضعيها على النار ثم ضعي مكعبات البطاطس واتركيه حتى يغلي ، غطي القدر واخفضي الحرارة لمدة 15 دقيقة ثم ارفعيها عن النار.
اهرسي البطاطس جيدا بواسطة شوكة ثم اتركيها حتى تبرد.
انزعي الشوك من سمك السلمون ثم اهرسيه وضعيه على البطاطس المهروسة ، أضيفي البصل المفري ، قشر الليمون ، عصير الليمون ، الكرفس ، الشبت ، الملح و الفلفل الأسود واخلطي جيدا .
بيديك قومي بعمل فطائر متوسطة الحجم ثم ضعيها في الثلاجة لمدة نصف ساعة .
اخلطي البيض واللبن في طبق صغير .
احضري مقلاة ، ضعي فيها الزيت ثم ضعيها على النار.
أخرجي الفطائر من الثلاجة ، ضعي كل واحدة في خليط البيض واللبن ثم في الدقيق ومنها إلى البقسماط .
ضعي فطائر السمك في الزيت وقلّبيها على الجانبين حتى يصبح لونها ذهبيا ثم أخرجيها من الزيت.

أحضري طبق التقديم وضعي فيه فطائر السمك ثم قدميه لعائلتك مع المايونيز والسلاطة الخضراء.

 أطباااق لزيزاا يمي يمي 133

/

وصحه ع البكووووون



،،،،،

ملتووووووش



 أطباااق لزيزاا يمي يمي 120402152356IoV8


affraid affraid affraid affraid affraid affraid affraid affraid affraid affraid affraid affraid affraid affraid affraid affraid

affraid affraid affraid affraid affraid affraid affraid affraid affraid affraid affraid affraid affraid affraid affraid affraid
[/size][/center]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://riaade.alafdal.net
 
أطباااق لزيزاا يمي يمي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات رياض :: مطبخ رياض-
انتقل الى: