منتديات رياض
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات رياض

منتديات رياض
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

  معمول السميد

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin



المساهمات : 268
تاريخ التسجيل : 05/11/2012

 معمول السميد Empty
مُساهمةموضوع: معمول السميد    معمول السميد Icon_minitimeالأربعاء نوفمبر 14, 2012 1:20 pm

 معمول السميد Ftft1

المقادير:

3 كيلو سميد
2 كاسة زيت مازولا
2 كاسة سمنة ذائبه
2 قالب زبدة
نص كاسة سكر ناعم
2 معلقة كبيرة يانسون مطحون
2 بكيت فانيلا
2 بكيت او ملعقة كبيرة بكنج باودر
خميرة ملعقة صغيرة
مسكتة مطحون ملعقة كبيرة
للحشوة
2 كيلو تمر ويفضل المعجون الجاهز بدون نواة
تقريبا نص اصبع زبدة سايح
مستكة مطحونة

الطريقة:

تذوب الزبده والسمنه علي النار ونتركهم ليبردوا تماما
نضع علي الزبده الزيت والفانليا واليانسون المطحون والبكنج بودر ويقلب جيدا ثم نضع السميد ويترك لمده 3 ايام مع التقليب كل يوم مرتين
تقسم العجينه الي ثلاث اقسام وتعجن كل قسم برشه خميره فوريه مع ماء حتي تتماسك
تعجن التمر مع ربع قلب زبده ويكور الي كرات صغيره
تؤخذ قطعه من العجينه وتبسط باليد ونضع في داخلها التمر وتكور ثم تكبس في قالب المعمول وتقلب باحتراس
ترص في صينيه وتدخل في فرن حار وعلي حراره عاليه حتي تصبح ذهبيه
تحفظ في علب محكمه الاغلاق وعند التقديم ترش بالسكر وتقدم بالعافيه
ملاحظات
يجب ان يكون السمن بارد تماما وليس دافئ
لا يجب الاكثار من الخميره الفوريه رشه بسيطه فقط
السميد يكون ناعم وليس الفرخه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://riaade.alafdal.net
 
معمول السميد
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات رياض :: مطبخ رياض-
انتقل الى: