منتديات رياض
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات رياض

منتديات رياض
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

  حلويات أفراح روعة خطوة خطوة و بصور

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin



المساهمات : 268
تاريخ التسجيل : 05/11/2012

 حلويات أفراح روعة خطوة خطوة و بصور Empty
مُساهمةموضوع: حلويات أفراح روعة خطوة خطوة و بصور    حلويات أفراح روعة خطوة خطوة و بصور Icon_minitimeالأربعاء نوفمبر 14, 2012 1:27 pm

بسم الله الرحمن الرحيم

اليوم جبتلكم مجموعة حلويات رائعة
اول حلوى هي حلوة الكادو

 حلويات أفراح روعة خطوة خطوة و بصور Le-cadeau1_thumb1

المقادير
250 غ طحين
75 غ زبدة طرية
قليل من الملح
صبغة بنفسجي وأبيض
ملعقة صغيرة من الفانيليا
ماء الزهر+ماء عادي
للحشو
500 غ من اللوز المطحون ناعما
250 غ مسحوق السكر
1 ملعقة صغيرة من الفانيليا
2 بيض
1 ملعقة صغيرة من ماء الزهر ومن المضل يكون بعطر البرتقال

تحضير الحشو

في وعاء ،نقوم بخلط اللوز والسكر والفانيليا وماء الزهر ونجمع بالبيض

نضع الحشو على سطح مرشوش بالفرينة على ارتفاع 1 سم ونقوم بتقطيعه الى مربعات 4 سم ونتركه جانبا
للعجين
نخلط الفرينة والملح والفانيليا والزبدة ونرش عليها ماء الزهر ممزوج بماء عادي لنتحصل على عجينة طرية نقوم بتلوين العجينة بالون البنفسجي ونترك القليل منها بدون لون ويمكن ان نعكس العملية في تلوين العجينة ونقوم بلف العجينة ونتركها ترتاح 10دقائق
بعد ماترتاح نقوم بحل العجينة في الالة الخاصة بالعجين
تمرير العجين في 1 ، يلي في عدد 3 ، ثم في عدد 5 وتنتهي عند الرقم 7.
ثم نقوم بتقطيعها شرائط عرضها 4 سم وطولها 11 سم
والصور توضح باقي العملية

 حلويات أفراح روعة خطوة خطوة و بصور Le-cadeau7_thumb

 حلويات أفراح روعة خطوة خطوة و بصور Le-cadeau-9_thumb

إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
نتخلص من الحواف الزائدة ونقوم بتزينها بالنقاش

 حلويات أفراح روعة خطوة خطوة و بصور Le-cadeau11_thumb_1

ناخذ العجينة ونمررها في الالة في رقم 2و4و6و8
ثم نقوم بقص العجينة دوائر صغيرة ونقوم بقصها على 4 وكل جزء نشكلو على شكل وردة بتشريطها من فوق ونثبتها على السطح

 حلويات أفراح روعة خطوة خطوة و بصور Le-cadeau12_thumb

 حلويات أفراح روعة خطوة خطوة و بصور Le-cadeau4_thumb

ثم ندخلها الفرن وعند اخراجها نتركها تبرد ثم نعسلها في عسل ساخن ونرش اللماع من فوق اذا هناك اي استفسار انا في الخدمة

 حلويات أفراح روعة خطوة خطوة و بصور Le-cadeau17_thumb

حلوى قرن غزال

 حلويات أفراح روعة خطوة خطوة و بصور Cornes-de-Gazelle-bicolore-au-miel-056_thumb

المقادير
250 غ فرينة
75غ سمن
قرصة ملح
1ملعقة صغيرة صبغة خضراء وبيضاء
ماء الزهر+ماء عادي
حشو :
250 غ اللوز
125 غ من السكر
1 ملعقة صغيرة فانيليا
1 بيض
طريقة التحضير
نقوم بخلط الفرينة+سمن+شوية ملح+شوية فاني ونخلط جيدا ونقوم بتقسيم العجينة الى قسمين ونقوم بتلوين الجزء الكبير من العجينة بالابيض ثم نضيف ماء الزهر وشوية ماء عادي ونلمد العجينة ونلفها ونتركها ترتاح ونقوم بنفس الطريقة للجزء الاخر للعجينة ولكن التلوين بالاخضر ونتركها ترتاح وبالنسبة الى الحشو نخلط جميع المكونات ونلمدها بالبيض ونقوم بتشكيلها على شكل قرن صغير ونقوم بحل العجينة البيضاء في حلال العجينة ونتركها ثم نشكل العجينة الخضراء على شكل شرائط طويلة ونقوم بتلصيقها في العجينة البيضاء ونمررها في الالة في رقم 6باه تلصق مليح ثم نقوم بقصها دوائر بالطابع الخاص ثم نضع الحشو في الوسط ونشكل العجينة على شكل قرن ونلصقها بقليل من الماء والصورة توضح اكثر ونزينها بالنقاش

 حلويات أفراح روعة خطوة خطوة و بصور Corne-de-gazelle-bicolore-au-miel-au-nekache_thumb

ندخلها الى الفرن لمدة 15 دقيقة او 20دقيقة المهم لا نتركها تحمر ثم نخرجها ونعسلها ونقوم بتزيينها من فوق بالقليل من الفستق

 حلويات أفراح روعة خطوة خطوة و بصور Corne-loghzale-mankouche-1_thumb

 حلويات أفراح روعة خطوة خطوة و بصور Garn-loghzale-benekache-maasel_thumb_1
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://riaade.alafdal.net
 
حلويات أفراح روعة خطوة خطوة و بصور
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  كرواصة طريقة ساهلة و غزالة بصور
»  جمال الجزائر روعة الصانع القادر

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات رياض :: مطبخ رياض-
انتقل الى: